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작성자 : 관리자 | 등록일시 : 2020-09-21 10:46 | |||||||||
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포스터 발표 순서 Poster Session I 자원 · 유전육종 PⅠ-1 A Newly Recorded Phallus (Phallaceae, Basidiomycota) Species, P. hadriani, in Korea Jong Won Jo, Joungkyo Sim, Young-Nam Kwag, Hyung So Kim, Sang Young Park, Sang-Kuk Han, Jae-Gu Han, Seung Hwan Oh, Chang Sun Kim PⅠ-2 Editing of MSH4 gene related to sporulation of Pleurotus pulmonarius by CRISPR-Cas9 system Ja-Yoon Kim, Jong-In Choi, Seon-Hwa Lim, Da-Bin Kim, and Hee-Wan Kang PⅠ-3 Geographical Identification for Shiitake (Lentinula edodes) using Korean and Chinese Medium-based Bag Cultivation Yun-Ju Kim, Chang Kwon, Hee-Sung Moon, Ill-Min Chung, Seung-Hyun Kim PⅠ-4 노루궁뎅이버섯 품종육성을 위한 수집 유전자원의 주요 특성 김다미, 김길자, 김선곤 PⅠ-5 A new species of the genus Trichoglossum in South Korea Seung-Hak Lee, Pyeung-Yeul Ko, Ki-Beom Koh, Yong-Woo Jun, Young-Jin Kim, Yong-Hwan Jung, Weon-Jong Yoon, Dea-Ju Oh, Jong-Du Lee PⅠ-6 표고버섯의 기능유전체학 연구 및 유전자가위 활용기술 개발 문수윤, 안지영, 류호진, 이화용 PⅠ-7 표고버섯(Lentinula edodes) 신품종 선발을 위한 교잡계통 분리 김명희, 김용균, 이동재, 박인희 PⅠ-8 기능성 영지 품종 개발을 위한 수집자원의 자실체 특성 장갑열, 오연이, 오민지, 임지훈, 라만 제가디시 PⅠ-9 표고 톱밥재배용 산조718호 품종육성 김인엽, 노종현, 이원호, 최선규, 고한규, 정남훈 PⅠ-10 장백산 일대의 버섯 유전자원 분포 및 이용현황 류적, 이호림, 박인철, 이정훈, 이윤지, 정진태, 박춘근, 안기홍, 조재한, 공원식, 한재구 PⅠ-11 대 길이가 향상된 다수성 갈색 팽이버섯 우량계통 선발 전종옥, 이관우, 이경준, 권영아, 김인재 PⅠ-12 속리산국립공원 낙영산 내 버섯 종 다양성 조사 및 유용 버섯류 동정 전종옥, 이관우, 권영아, 이경준, 김인재 PⅠ-13 팽이 육종을 위한 유전자원 특성 평가 및 RAPD마커 기반 계통분석 임지훈, 오민지, 오연이, Raman Jegadeesh, 장갑열 PⅠ-14 새송이버섯 고품질 다수성 우량 교배계통 육성 심순애, 김아영, 김민근, 권진혁 PⅠ-15 잎새버섯 우량 계통 선발 심순애, 김아영, 김민근, 권진혁 PⅠ-16 Transcriptome Analysis According to the Color of the Pileus of Pleurotus Ostreatus Youn-Jin Park, Ho-Jin Jeong, Ha-young Pyeon, Myoung-Jun Jang PⅠ-17 Transcriptome analysis according to growth temperature of Lentinula edodes Min-Gyeong Kang, Youn-Jin Park, Ha-young Pyeon, Myoung-Jun Jang PⅠ-18 Transcriptome analysis according to the addition of Mepiquat chloride of Pleurotus ostreatus Tae-Seok Oh, Youn-Jin Park, Tae-min Park, Ho-Jin Jeong, Myoung-Jun Jang PⅠ-19 Cultivation Characteristics of Newly Bred Lentinula edodes Strain ‘Sansanhyang’ Youngae Park, Yeongseon Jang, Rhim Ryoo and Kang-Hyeon Ka Poster Session II 재 배 생 리 PⅡ-1 배지 질소함량에 따른 느타리 균사생장 및 아미노산 성분변화 박혜성, 이은지, 민경진, 이찬중 PⅡ-2 A Study on the Cultivating Characteristics and Optimal Conditions for Mycelial Growth of Calocybe indica Gyeong-Jin Min, Hye-sung Park, Eun-ji Lee, and Chan-Jung Lee PⅡ-3 버섯배지의 화학성이 산느타리버섯 수량에 미치는 영향 이안수, 이재홍, 원헌섭, 황세정, 김기선, 정태성 PⅡ-4 통돌이발효기 활용시 발효시간이 느타리류 수량에 미치는 영향 이안수, 이재홍, 원헌섭, 황세정, 김기선, 정태성 PⅡ-5 검은비늘버섯의 최적 배양 조건 설정을 위한 영양원 선발 이은지, 이찬중, 박혜성, 민경진 PⅡ-6 잎새버섯 봉지배지 변온배양의 효과 이안수, 이재홍, 원헌섭, 황세정, 김기선, 정태성 Mushroom Vol. 24, No. 1(41) ??? 5 PⅡ-7 턱받이포도버섯(Stropharia rugosoannulata)의 배지종류에 따른 배양 특성 김다미, 김길자, 김선곤 PⅡ-8 Effect of prolonging the freshness maintenance period according to the growing humidity condition of Pleurotus eryngii Tai-Moon Ha, Ji-Young Moon, Bok-Eum Shin, Jeong-Han Kim, Jong In Choi, Guhyun Jung PⅡ-9 ICT 기반 스마트팜을 활용한 고온기 표고 재배하우스 내 생육환경 분석 이관우, 전종옥, 이경준, 권영아, 김인재, 장명준 PⅡ-10 수출 맞춤형 표고 완성형 배지의 적정 배지조성 구명 이관우, 전종옥, 이경준, 권영아, 김인재, 장명준 PⅡ-11 온도 처리에 따른 팽이버섯 유전자원의 균사 생장 및 생육특성 이관우, 전종옥, 이경준, 권영아, 김인재, 임지훈, 박영진 PⅡ-12 큰느타리 액체종균 생산성 향상을 위한 적정배지 선발 임지훈, 오민지, 오연이, Raman Jegadeesh, 장갑열 PⅡ-13 A study on medium optimization for mycelial growth in Lentinula edodes Min-Keun Kim, Soon-Ae Sim, Ah-Young Kim, Jin-Hyeuk Kwon, and Young-Ho Chang PⅡ-14 느타리 재배에 적용 가능한 최적 액체종균 선발 및 생산성 시험 오민지, 임지훈, 오연이, Raman Jegadeesh, 장갑열 PⅡ-15 양송이퇴비의 효율적 생산을 위한 환기시스템의 적용 효과 검정 전창성, 김대겸, 박경주, 박혜성, 이찬중, 장갑열 PⅡ-16 Effect of concentration acephate on the growth of Flammulina velutipes Youn-Jin Park, Chang-Ho Kim, Tae-min Park, Ha-young Pyeon, Myoung-Jun Jang PⅡ-17 목이버섯 배지에 따른 병재배 우수균주 선발 김아영, 김민근, 심순애, 권진혁 Poster Session III 기능성?가공 PⅢ-1 노랑느타리, 지황의 피부염증 개선 활성 평가 및 함유성분과의 상관관계 신유수, 양창열, 오민지, 한종원, 장영아, 이진태, 한경숙 PⅢ-2 야생수집 균근성 버섯류의 항산화능 및 영양성분 분석 안기홍, 한재구, 김옥태, 조재한 PⅢ-3 복령 발달단계별 생리활성 성분 비교 안기홍, 조재한, 김옥태, 이찬중, 한재구 PⅢ-4 우수 버섯자원 선발을 위한 야생버섯 추출물의 생리활성 분석 안기홍, 조재한, 김옥태, 한재구 PⅢ-5 식용버섯의 추출용매에 따른 생리활성 및 영양성분 차이 비교 안기홍, 한재구, 조재한 PⅢ-6 식용버섯의 가공방법에 따른 생리활성 및 영양성분 비교 안기홍, 한재구, 김옥태, 조재한 PⅢ-7 흰색 목이 ‘새얀’의 갈변억제처리에 따른 품질 변화 김다미, 김길자, 김선곤 PⅢ-8 팽이 기능성 육종소재 발굴을 위한 영양성분 및 GABA 함량 비교분석 임지훈, 오민지, 오연이, Raman Jegadeesh, 장갑열 PⅢ-9 느티만가닥버섯 생육습도별 저장기간에 따른 품질변화 심순애, 김아영, 김민근, 권진혁 Poster Session IV 기 타 PⅣ-1 Composting of spent mushroom Substrates (SMSs) and their Physicochemical change and plant growth effect Ji-Min Song, Nguyen-Hong Phong, Jeong-Yeon Yoo, Dae-Sun Kang, Hee-Wan Kang PⅣ-2 Metagenomic analysis of bacterial and fungal communities inhabiting the shiro production soils of Tricholoma matsutake Gi-Hong An, Jae-Han Cho, Ok-Tae Kim, Jae-Gu Han PⅣ-3 표고버섯 재배사 공기중 미생물상 및 버섯파리 발생양상 변화 박혜성, 이은지, 이찬중 PⅣ-4 장흥 표고 품질인증 및 관리체계 구축 임승빈, 김경제, 진성우, 고영우, 하늘이, 정희경, 서경순 |
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